1С:Комбинат питания — автоматизация заведений планового питания
Решение предназначено для ведения учета питания на индустриальных комбинатах питания, поставляющих питание другим организациям, а также в средних и высших учебных заведениях.
Конфигурация разработана на базе платформы 1С:Предприятие 8 и имеет статус «1С-Совместимо».
Решение автоматизирует работу:
- бухгалтера-калькулятора;
- заведующего производством столовой;
- технолога питания;
- бухгалтера по взаиморасчетам с клиентами;
- кладовщика (бухгалтера материального учета).
Основные возможности
Работа с меню
- ведение списка блюд с указанием норм закладки ингредиентов, описанием процесса приготовления, данными о пищевой ценности. Состав ингредиентов блюда описывается с учетом следующих сведений: брутто, нетто, отход холодной обработки, последовательность и структура технологических процессов, потери и масса после кулинарной обработки;
- ведение стандартных циклических меню по различным рационам;
- ведение номенклатуры ингредиентов. По каждому указываются нормы отхода при обработке, пищевая ценность, условия обработки;
- ведение перечня показателей пищевой ценности переменного состава;
- составление рецептур, типовых меню;
- учет ингредиентов по партиям с отображением данных о сроках хранения, единицах измерения, наличии санитарных сертификатов;
Контроль соблюдения норм
- бракераж блюд, регистрация оценок, печать листов бракеражного журнала;
- контроль пищевой ценности, стоимости, норм потребления фактического рациона.
Расчет себестоимости блюд
- калькуляция блюд: составление, расчет меню, наряда цеху, печать меню-требования, калькуляционных карточек, нормы отхода холодной обработки, пробы, замен блюд и продуктов, формирование меню на дополнения или возврат. Списание продуктов автоматически;
- возможность настройки расчета себестоимости с учетом налоговых льгот, цен реализации с применением различных видов ставок наценки.
Складской учет
- суммовой учет остатков продуктов по местам хранения;
- складской учет продуктов, включая все этапы движения товаров, инвентаризацию и остатки;
Закупки
- расчет заказов поставщику, электронная заявка;
- планирование поставки и расхода продуктов, дозаказ необходимых продуктов.
Финансовый и другой учет
- учет количества питающихся по категориям и получателям;
- ведение учета финансов раздельно по типам движения средств;
Другие возможности
- массовые операции: печать по нескольким документам наборов накладных, настраиваемого пакета документов по меню и по накладным, массовое создание и выписка накладных;
- формирование условий для единовременной работы нескольких бухгалтеров-калькуляторов: обмен сообщениями, подсчет остатков на складе.
Где приобрести
Купить программу 1С:Комбинат питания и заказать внедрение решения можно в «Орелучете».
Звоните! Мы расскажем: как купить, сколько это стоит, и как установить систему на рабочие места.
Мы гарантируем профессиональную и своевременную поддержку!