1С:Предприятие. Общепит — купить конфигурацию 1С для общепита
1С:Общепит — решение, разработанное для автоматизации работы предприятий питания различных концепций и форматов:
- кафе;
- столовых;
- ресторанов;
- баров;
- заведений быстрого питания.
Функциональные возможности
Решение автоматизирует рабочие места:
- технолога;
- бухгалтера (главного, ответственного за отдельный участок учета, бухгалтера-калькулятора);
- кладовщика.
Помимо возможностей типового решения Бухгалтерия предприятия в продукте 1С:Общепит отражена специфика предприятий питания с соответствующими возможностями:
- ведение перечня рецептур, составление технологических карт, учет предварительной проработки главных блюд;
- хранение всех рецептур в форме документов с возможностью выбора хозяйственной операции: комплектация, разделка, приготовление;
- применение нескольких рецептур блюд и полуфабрикатов с возможностью выбора необходимой при приготовлении;
- функционал «блюдо в блюде», помогающий вести учет сложных рецептур и обладающий неограниченным числом уровней вложенности;
- ведение перечня взаимозаменяемых ингредиентов, его автоматическое применение в процессе списания ингредиентов в производство и при составлении калькуляционных карточек;
- ведение учета запасов в разрезе склада как количественным, так и количественно-суммовым методом;
- учет базовых складских операций: поступления продуктов на склад (включая отдельный учет разделки продуктов), перемещения, инвентаризации, списания запасов продуктов;
- учет приготовления и количества ингредиентов, списанных в производство, согласно рецептурам. Оценка нехватки и потребности в ингредиентах, подсчет необходимого объема ингредиентов;
- учет сезонных коэффициентов расхода;
- учет специй;
- учет пищевой ценности, калорийности;
- односторонний и двусторонний обмен данными с фронт-офисными ресторанно-кассовыми системами.
- Ведение бухгалтерии:
-
- учет на предприятиях любой формы хозяйствования;
- учет ингредиентов, полуфабрикатов и готовой продукции осуществляется согласно положению 5/01 «Учет МПЗ»;
- способы оценки запасов: «По средней» и «ФИФО»;
- счета учета ингредиентов или полуфабрикатов: 41 либо 10 — зависит от учетной политики организации;
- учет на складе с применением счета №42 — «Торговая наценка»;
- учет отложенной оплаты.
- Формирование унифицированной и аналитической отчетности:
-
- расход ингредиентов, специй;
- калькуляция за период;
- анализ изготовления блюд;
- товарный отчет;
- обороты и остатки блюд и ингредиентов;
- заборный лист;
- отчет о прибыли от реализации блюд и напитков,
- автоматическое заполнение декларации о продаже алкоголя в розницу;
- печать соответствующего набора стандартизированных форм.
Где приобрести
Купить программу 1С:Общепит и заказать внедрение решения можно в «Орелучете».
Звоните! Мы расскажем: как купить, сколько это стоит, и как установить систему на рабочие места.
Мы гарантируем профессиональную и своевременную поддержку!